ソーセージとトマトの野菜スープうどん
約10分
約10分
ソーセージとトマトの野菜スープうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ソーセージ(1㎝の輪切り)
- 1本
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個(50g)
- キャベツ(4㎝角)
- 1枚(60g)
- アスパラガス(下の固い部分をピーラーでむき長さ4㎝に切る)
- 2本(40g)
- ミニトマト
- 5個(50g)
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 1個
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ソーセージと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、キャベツ、アスパラガス、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせる
水とコンソメを加えて約5分煮る。冷凍「さぬきうどん」を凍ったまま入れ、沸騰したら約1分煮て、粒マスタード、塩、黒こしょうで味を調えて召し上がれ
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