うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

卵とにらの春色チャーハン

調理時間
約15分
調理時間
約15分

卵とにらの春色チャーハン

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
1個
にら(5mm幅に切る)
1/3束
長ねぎ(みじん切り)
5cm分
【A】
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
小さじ1
ごま油
小さじ2
しょうゆ、塩
各少々
黒ごま
少々

作り方

下準備

・パックごはんはスプーンなどを使いトレーの中で軽くほぐす

1

ボウルに卵、塩、ご飯を入れ、混ぜる

2

フライパンにごま油を熱し、(1)を入れほぐしながらパラパラになるまで炒める

3

(2)のご飯に油が回ったら【A】を加えさらに炒める

4

(3)ににらと長ねぎを加えて炒め、全体が混ざったら、フライパンの周囲からしょうゆを回しかけてさっと炒める。ご飯に火が通ったら器に盛り付け、上に黒ごまをちらして出来上がり

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ