卵とにらの春色チャーハン
卵とにらの春色チャーハン

材料
1人分
- パックごはん
- 180g ×1パック
- 卵
- 1個
- にら(5mm幅に切る)
- 1/3束
- 長ねぎ(みじん切り)
- 5cm分
- 【A】
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ、塩
- 各少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
・パックごはんはスプーンなどを使いトレーの中で軽くほぐす
ボウルに卵、塩、ご飯を入れ、混ぜる
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れほぐしながらパラパラになるまで炒める
(2)のご飯に油が回ったら【A】を加えさらに炒める
(3)ににらと長ねぎを加えて炒め、全体が混ざったら、フライパンの周囲からしょうゆを回しかけてさっと炒める。ご飯に火が通ったら器に盛り付け、上に黒ごまをちらして出来上がり
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
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