卵とにらの春色チャーハン

調理時間
約15分
調理時間
約15分

卵とにらの春色チャーハン

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
1個
にら(5mm幅に切る)
1/3束
長ねぎ(みじん切り)
5cm分
【A】
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
小さじ1
ごま油
小さじ2
しょうゆ、塩
各少々
黒ごま
少々

作り方

下準備

・パックごはんはスプーンなどを使いトレーの中で軽くほぐす

1

ボウルに卵、塩、ご飯を入れ、混ぜる

2

フライパンにごま油を熱し、(1)を入れほぐしながらパラパラになるまで炒める

3

(2)のご飯に油が回ったら【A】を加えさらに炒める

4

(3)ににらと長ねぎを加えて炒め、全体が混ざったら、フライパンの周囲からしょうゆを回しかけてさっと炒める。ご飯に火が通ったら器に盛り付け、上に黒ごまをちらして出来上がり

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す