うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

たらこうどん

バターをからめたうどんにたらこをのせるだけ。
ランチにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめ。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

たらこうどん

たらこうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
たらこ(ほぐす)
25g
バター
25g
青ねぎ(2~3cm長さ)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

1

うどんを熱々のうちにバターと混ぜ合わせる。

2

(1)を器に盛り付け、ほぐしたたらこをのせる。

3

青ねぎをちらし、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

ワンポイント

うどんがアツアツのうちに、バターをからめるのがポイント。

「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:たらこ)

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ