たらこうどん
バターをからめたうどんにたらこをのせるだけ。
ランチにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめ。
約4分
約4分
たらこうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- たらこ(ほぐす)
- 25g
- バター
- 25g
- 青ねぎ(2~3cm長さ)
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
うどんを熱々のうちにバターと混ぜ合わせる。
(1)を器に盛り付け、ほぐしたたらこをのせる。
青ねぎをちらし、よく混ぜ合わせて召し上がれ。
ワンポイント
うどんがアツアツのうちに、バターをからめるのがポイント。
「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:たらこ)