たらこうどん
バターをからめたうどんにたらこをのせるだけ。
ランチにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめ。
約4分
約4分
たらこうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- たらこ(ほぐす)
- 25g
- バター
- 25g
- 青ねぎ(2~3cm長さ)
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
うどんを熱々のうちにバターと混ぜ合わせる。
(1)を器に盛り付け、ほぐしたたらこをのせる。
青ねぎをちらし、よく混ぜ合わせて召し上がれ。
ワンポイント
うどんがアツアツのうちに、バターをからめるのがポイント。
「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:たらこ)
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
オードブルカナッペ
partyにもぴったり
10分 -
鱈のクリームうどん
女性好みの甘みのあるうどん。クリームに溶け込んだ鱈が美味。
8分 -
明太バターうどん
明太子とバターを和えるだけで、とても簡単!
4分 -
ちゃんちゃん焼きうどん
鮭フレークで簡単につくれる、ちゃんちゃん焼き風うどん。ポイントは隠し味のヨーグルトです!
8分 -
鮭フレークと白みそヨーグルトうどん4分
-
しそ明太バターうどん4分
-
のりクリームチーズ釜玉風うどん4分
-
ほうれん草とサーモンのクリームうどん5分
-
バターしょうゆの焼きもろこしうどん8分
-
鶏チーズ明太のぶっかけうどん
明太子のピリ辛がチーズのからんだうどんと相性抜群。半熟卵をからめてどうぞ。
5分 -
アンチョビトマトうどん
トマトの酸味とアンチョビの塩気がおいしい、簡単パスタ風うどん。レンジでチンして和えるだけの簡単レシピです。
4分 -
ツナと枝豆のドライカレーうどん5分
-
オイル鍋うどん
野菜の旨みがプラスされたにんにく×オリーブオイルが絶品の鍋。
7~8分 -
明太もつ鍋風うどん
もつ鍋の中に明太子が溶け出したスープをうどんであますことなく楽しんで。
7~8分 -
明太バターうどん(稲庭風うどん)
レンジ加熱した熱々のうどんでバターが溶けて絶妙な仕上がりに。
4分