うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

バターしょうゆの焼きもろこしうどん

調理時間
約8分
調理時間
約8分

バターしょうゆの焼きもろこしうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」 
1玉
とうもろこし(粒)
約50g
ツナ缶(水煮タイプ)
1缶(70g)
バター
15g
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する
・とうもろこしは粒を芯からこそげとる。(包丁などで切りはずす)
・ツナ缶は汁気を切っておく

1

フライパンにバターを熱し、とうもろこし、ツナを加えて炒め、軽く塩・こしょうする

2

「さぬきうどん」を入れてさっと炒め合わせたら、しょうゆで味をととのえる

3

器に盛り付け、パセリをちらす

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ