バターしょうゆの焼きもろこしうどん
約8分
約8分
バターしょうゆの焼きもろこしうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- とうもろこし(粒)
- 約50g
- ツナ缶(水煮タイプ)
- 1缶(70g)
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する
・とうもろこしは粒を芯からこそげとる。(包丁などで切りはずす)
・ツナ缶は汁気を切っておく
フライパンにバターを熱し、とうもろこし、ツナを加えて炒め、軽く塩・こしょうする
「さぬきうどん」を入れてさっと炒め合わせたら、しょうゆで味をととのえる
器に盛り付け、パセリをちらす