アンチョビ風?!ツナとキャベツのうどん
「ヒルナンデス!」の人気コーナー「ヒット商品を5分で絶品ランチにするンデス!」で紹介されました。
約6分
約6分
アンチョビ風?!ツナとキャベツのうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ツナ缶
- 1/2
- おろしにんにく
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 食べるラー油
- 適量
- キャベツ
- 1~2枚
- 塩こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- 七味
- 適宜
作り方
耐熱のボウルに、ツナ、おろしにんにく、しょうゆ、食べるラー油を入れて混ぜ合わせる。
さらに、塩こしょう、オリーブオイル、刻んだキャベツを加えて混ぜる。
うどんは冷凍のまま内袋から出して、ボウルに入れて、ラップで蓋をしてレンジで加熱する。(600Wで約4分半)
仕上げにお好みで七味をふってできあがり。
ワンポイント
イケメン料理研究家 有坂翔太さん考案のアレンジメニューです。
材料を準備して、うどんと一緒にレンジでチン!して出来上がり。
ツナなのになぜかアンチョビ風味に変身してしまいます。
材料はどれも家に常備しているものばかりなので、簡単にできちゃいますね。
材料を準備して、うどんと一緒にレンジでチン!して出来上がり。
ツナなのになぜかアンチョビ風味に変身してしまいます。
材料はどれも家に常備しているものばかりなので、簡単にできちゃいますね。
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
ツナラー油うどん5分
-
ツナチャウダーうどん
具材はツナ缶、玉ねぎ、キャベツだけ!ツナの旨みがおいしいチャウダーうどんです。
10分 -
ツナと新玉ねぎのジンジャーうどん
新たまねぎの甘みとしょうがの辛みが、いつものツナソースとひと味ちがって、うどんにぴったり。
4分 -
キャベツときのこのアンチョビうどん
ちょうどいい塩辛さと濃厚さがおいしいアンチョビは、太めのさぬきうどんにぴったり。おしゃれレシピを簡単にどうぞ。
8分 -
ゴーヤツナうどん
夏が旬のゴーヤを使ったうどんレシピ。ゴーヤの苦みとレモンのさわやかさが際立つ、夏にぴったりのおいしさです。
5分 -
ちゃんちゃん焼きうどん
鮭フレークで簡単につくれる、ちゃんちゃん焼き風うどん。ポイントは隠し味のヨーグルトです!
8分 -
ツナと大根のさっぱりサラダうどん4分
-
キャベツとちりめんじゃこの焼きうどん
コシのある冷凍うどんで作る春キャベツを楽しむ焼きうどん
10分 -
ツナとトマトのイタリアンうどん4分
-
ツナとプチトマトの炒めうどん5分
-
ツナと大根の煮込みうどん
家にある材料でパパッと作れるアレンジレシピ!ツナ缶の旨みと野菜の甘みで、うどんのおいしさがグッと引き立ちます。
7分 -
納豆サバタレつけうどん10分
-
新潟名物イタリアン風トマトソースかけ焼うどん15分
-
バターしょうゆの焼きもろこしうどん8分
-
つけつゆで楽しむ冷やしうどん
トマトつゆ、納豆つゆ、肉つゆ。コシのある冷たいうどんを、お好みのおつゆでどうぞ。
10分