ソース焼きうどん(目玉焼きのせ)
ソース焼きうどん(目玉焼きのせ)

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- ベーコン(短冊切り)
- 1枚
- 目玉焼き
- 1個
- 中濃ソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・目玉焼きを焼く。
熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒める。
うどんとソースを加えて炒める。
器に盛り付け、目玉焼きをのせて出来上がり。
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
しょうがたっぷり 中華風つけだれうどん
しょうがたっぷりのたれは、カラダの芯からポカポカに。うどんは冷たくてもOK。あったかくてもOK。お好みでどうぞ。
5分 -
オードブルカナッペ
partyにもぴったり
10分 -
冷やしうどん ラーメン風
稲庭風うどんの絶妙な太さと幅が、独特のコシとのどごしになって、ラーメン風のスープにぴったり。
10分 -
うどんカルボナーラ
うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。
10分 -
つけナポリタン
つけ麺スタイルでもおいしいナポリタン。子供も大人も好きなメニューだから大勢集まるときにもおすすめ。
10分 -
冷麺風 ピリ辛スープうどん
キムチの汁を利用したピリ辛スープは、のどこしのいい「稲庭風うどん」にぴったり。しかも混ぜ合わせるだけ。
5分 -
ラーメン風うどん鍋
たったの5分でできる、うどん鍋。急に恋しくなるラーメン風の味をうどんで。
5分 -
ビビンうどん
ピリッと辛みのきいた甘酸っぱいたれをうどんに混ぜるだけで完成。このおいしさと簡単さは夏の定番になりそうです。
5分 -
とろける卵と豆のアラビアータ
とろとろの卵と、ぽくぽくした豆の食感も楽しい!
20分 -
キャベツとカリカリベーコンのうどん
キャベツの食感や甘みが楽しめるレシピ。ベーコンの旨みがからんだうどんが美味。
7分 -
盛岡冷麺風うどん10分
-
カレー焼きうどん
カレー味がコシのある麺にからんでおいしい!スパイシーな香りが食欲をそそります。
8分 -
油そば風うどん
TBS『ジョブチューン』で紹介したレシピ!コシのあるモチモチ食感の「さぬきうどん」に濃いめのタレがからんで絶妙。
4分 -
広島つけ麺風うどん
辛いつけ汁に冷たい麺を具材といっしょにつけて食べる、広島風つけ麺。つるつるとのどごしのよい「稲庭風うどん」でどうぞ。
5分 -
釜玉風カルボナーラうどん
人気のカルボナーラ風うどんを釜玉スタイルに仕上げました!
5分