ラーメン風うどん鍋

たったの5分でできる、うどん鍋。
急に恋しくなるラーメン風の味をうどんで。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

ラーメン風うどん鍋

ラーメン風うどん鍋

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
ほうれん草
約20g
もやし
約30g
チャーシュー
1~2枚
味付け玉子
1/2個
なると
2枚
メンマ
適量
ラー油
お好みで
【A】
中華ブイヨンスープの素
約小さじ1.5
400cc
塩・こしょう
少々

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

ほうれん草、もやしは下ゆでしておく。

2

小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、味を調える。

3

「さぬきうどん」を入れ、具材をのせる。

4

お好みでラー油を添えて召し上がれ。

ワンポイント

急に「お腹が空いた」なんて言われた時でも大丈夫!

寒い夜にぴったりの「うどん鍋」が、たった5分でできちゃいます。

ほうれん草はあく抜きのため、あらかじめゆでて水にとり、水気をよく絞ってからのせてください。

練り状の中華ブイヨンスープを使用しましたが、お手元に無いときは、鶏がらスープの素で代用し、醤油(少々)を加えて醤油風味にしてもいいですね。

ネギ、のり、わかめ、キャベツなどお好みの具材で。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product