うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

月見うどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

月見うどん

月見うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
めんつゆ
適量
1個
ほうれん草
30g
かまぼこ(薄切り)
2枚
七味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。
・ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切っておく。

1

鍋にかけだしをいれて煮立てる。

2

器にうどんを盛りつけて(2)をかけ、卵を割り入れる。

3

ほうれん草、かまぼこをのせ、七味唐辛子をふって召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ