月見うどん
約5分
約5分
月見うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- めんつゆ
- 適量
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 30g
- かまぼこ(薄切り)
- 2枚
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・めんつゆを水(適量)で割り、かけだし(約300cc)を作る。
※割合はお使いのめんつゆの表記に従い、お好みで調整する。
・ほうれん草はゆでて3~4cm長さに切っておく。
鍋にかけだしをいれて煮立てる。
器にうどんを盛りつけて(2)をかけ、卵を割り入れる。
ほうれん草、かまぼこをのせ、七味唐辛子をふって召し上がれ。