キムチの簡単まぜうどん
パンチの効いた具材とコシのあるうどんの相性は抜群!
約4分
約4分
キムチの簡単まぜうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 焼豚(市販:みじん切り)
- 35g
- キムチ(粗く刻む)
- 35g
- ニラ(小口切り)
- 約10g
- 卵黄
- 1個分
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 白炒りごま
- 適量
- めんつゆ(or 醤油)
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
「さぬきうどん」を器に盛り付け、めんつゆ以外の具材をのせる
適量のめんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ
ワンポイント
食べたい時にパパッと作れるお手軽スタミナレシピです。
さっぱり食べたい時は、きゅうりやトマトなどを加えてもおいしいですよ。