うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

キムチの簡単まぜうどん

パンチの効いた具材とコシのあるうどんの相性は抜群!

調理時間
約4分
調理時間
約4分

キムチの簡単まぜうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
焼豚(市販:みじん切り)
35g
キムチ(粗く刻む)
35g
ニラ(小口切り)
約10g
卵黄
1個分
コチュジャン
小さじ1/2
白炒りごま
適量
めんつゆ(or 醤油)
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

「さぬきうどん」を器に盛り付け、めんつゆ以外の具材をのせる

2

適量のめんつゆをかけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ

ワンポイント

食べたい時にパパッと作れるお手軽スタミナレシピです。
さっぱり食べたい時は、きゅうりやトマトなどを加えてもおいしいですよ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ