納豆ともやしの焼きうどん
約4分
約4分
納豆ともやしの焼きうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- もやし
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 青ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
フライパンに油を熱し、もやしをさっと炒める。
うどん、だし醤油を加えて全体にからめたら、納豆を加えて軽く和える。
器に盛り付け、ねぎを散らし、レモン汁をかければ出来上がり。
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
納豆と豆苗のうどん3~4分
-
ココナッツカレーうどん(カレーラクサ風)15分
-
3つのネバネバ鉄火うどん
夏の定番メニュー鉄火丼を、うどんにアレンジしました。野菜のネバネバがさらに食欲をそそります。
10分 -
ねばねばうどん
人気の納豆うどんに、2つのねばねば食材もプラス。朝うどんとしてもおすすめです。
10分 -
オクラ納豆のごまだれつけうどん
スタミナ食材の「ネバネバ系だれ」は、のどごしのいい「稲庭風うどん」との相性抜群!
5分 -
納豆釜玉風うどん
納豆のネバトロとさぬきうどんのコシを楽しめるレシピ。朝うどんにピッタリ。
4分 -
韓国風ナットマキムチうどん
イケメン料理研究家 有坂翔太さんが、「ヒルナンデス!」の中で「ヒット商品を5分で絶品ランチにするンデス!」で紹介した絶品アレンジレシピです。
4分 -
しらす納豆たまごかけうどん4分
-
アボカド納豆うどん4分
-
キムトマ納豆うどん(温玉のせ)4分
-
豆乳ラー油のうどん鍋5分
-
納豆サバタレつけうどん10分
-
つけつゆで楽しむ冷やしうどん
トマトつゆ、納豆つゆ、肉つゆ。コシのある冷たいうどんを、お好みのおつゆでどうぞ。
10分 -
明太もつ鍋風うどん
もつ鍋の中に明太子が溶け出したスープをうどんであますことなく楽しんで。
7~8分 -
納豆キムチうどん
具材をのせるだけで簡単。朝食にもおすすめ!
4分