鉄板ナポリタンうどん
熱々のスキレットで仕上げることで、
ナポリタンもチーズもとっても深みのある味わいに
鉄板ナポリタンうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- たまねぎ(薄切り)
- 25g
- にんじん(薄い短冊切り)
- 10g
- ピーマン(細切り)
- 1/2個
- ソーセージ(ななめ切り)
- 1本(約20g)
- サラダ油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量(30~40g)
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
- [A]
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・砂糖・こしょう
- 各少々
作り方
・冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱する
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ソーセージ、にんじんを炒める
[A]を入れて軽くいためる
ピーマンとレンジ加熱した「さぬきうどん」を加え炒め合わせる
スキレットにピザ用チーズを散らして加熱する
チーズが溶けて香ばしくなったら(3)をのせてパセリを散らす。お好みで粉チーズを添える
ワンポイント
「さぬきうどん」のもちもちとした強いコシがナポリタンにぴったりです。アツアツのスキレットで仕上げることで、ナポリタンもチーズも香ばしくなり、とっても深みのある味わいに。チーズは溶けてジュルジュルいってきたらOK。余熱でも火が入りますので加熱しすぎないように注意してください。
スキレットがない場合は、小さめのフライパンやよく熱したステーキ皿などでも簡単に作っていただけます。
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
カラフル野菜のミルフィーユ鍋うどん
見た目も味も!たっぷりの野菜を楽しむ鍋うどん。
15分 -
うどんナポリタン
うどんの太さと食感はナポリタンにぴったり!
10分 -
かぼちゃシチューうどん鍋
ほっこりとした甘みがおいしい鍋。寒い冬にみんなで温まって。
30分 -
とろーりチーズのピザ鍋うどん
ピザ風味のスープがおいしい鍋。ピザ定番の具材と野菜をたっぷり入れてどうぞ。
10分 -
かぼちゃとお豆のスープうどん
かぼちゃの甘みとお豆でほっこり温まるうどん。野菜の甘み、ソーセージの旨みが出たスープがおいしいです。
8分 -
名古屋名物あんかけスパ風うどん15分
-
かぼちゃとチーズのみそスープうどん10分
-
かぼちゃグラタンうどん
かぼちゃのホワイトソースでつくった「うどんグラタン」。スキレットごとオーブンに入れられて簡単!
10分 -
冷やしちゃんぽんうどん
細めのつるつるしたうどんで楽しむ、冷たいちゃんぽんうどん。たっぷりの野菜といっしょにどうぞ。
10分 -
ビタミン野菜のちゃんぽんうどん
野菜の旨みがたっぷりでおいしいうどん。減塩のポイントは牛乳とトマト。
10分 -
チーズフォンデュうどん
パーティーにもおすすめの一品。あつあつのチーズをうどんにからめて召し上がれ。
5分 -
ジャーマンポテトうどん
ソーセージのうまみをまとったうどんが美味。ビールのおつまみにもとても良く合います。
10分 -
プデチゲ風うどん
人気のプデチゲを冷凍「稲庭風うどん」でアレンジしました。とろ~りチーズでうまみをプラス!
10分 -
メキシカンうどん
いろいろな野菜の食感と麺の食感を一緒に楽しむレシピ。
5分 -
かぼちゃの豆乳チャウダーうどん
とろ~りとしたかぼちゃのスープがうどんによくからんで美味。
15分