うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

おすすめ

さばのみぞれ鍋うどん

人気のさば缶を使ったお手軽な鍋うどんです。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

さばのみぞれ鍋うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
さば缶(味噌煮or水煮)
1缶(150g)
大根(おろす)
正味150g
青ねぎ(小口切り)
あれば適量
【A】
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
しょうが(薄切り)
2枚
300cc

作り方

1

鍋に大根おろしを汁ごと入れ、【A】を加えて火にかける

2

ひと煮立ちしたら凍ったままのうどん、さば缶(汁ごと)を加えて煮る(再沸騰後約2分。火が通るまでゆっくり煮る)

3

味をととのえ、青ねぎをちらして召し上がれ

ワンポイント

さば缶と大根があれば、本当に簡単にできてしまいます。

さば缶は味噌煮、水煮などお好みのもので結構です。

水煮をお使いになる場合は、分量外のめんつゆ、塩などを加えて味をととのえてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ