菜の花とえびの手まり寿司

ご飯に錦糸卵をのせ、菜の花とえびをトッピングした
春らしい手まり寿司です。

調理時間
約15分
調理時間
約15分

菜の花とえびの手まり寿司

材料

6個分

パックごはん
180g ×2パック(360g)
菜の花
適量
錦糸卵
適量
えび
1尾
まぐろ、サーモン、たい(刺身)
各1切れ
きゅうり(スライス)、いくら
各適量
穂じそ、木の芽など
各適量
大葉
1枚
寿司酢
大さじ1/2

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで温め、寿司酢をかけて混ぜ、冷ましておく
・ご飯は6等分にする

1

広げたラップの上に6等分にしたご飯をひとつのせ、丸くにぎる。ラップを開き、ご飯の上に錦糸卵、菜の花、えびをのせ、もう一度ラップに包んでなじませる

2

残りのご飯もひとつづつ丸くにぎる
 ・まぐろ、たい、サーモンの刺身をのせ、上に木の芽などを飾る
 ・大葉、たいの刺身を順にのせる
 ・スライスしたきゅうりをのせ、いくらを飾る

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