うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

春キャベツとごはんのミルフィーユ風

調理時間
約20分
調理時間
約20分

春キャベツとごはんのミルフィーユ風

材料

14cm×11㎝の型1台分

パックごはん
180g ×2パック(360g)
春キャベツ
3枚
赤パプリカ
1個
スモークサーモン
150g
【A】
コーン(水煮)
50g
寿司酢
大さじ2

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで温めておく
・キャベツ、赤パプリカはさっと塩ゆでして水に取り、水気をしっかりきる

1

ご飯に【A】を混ぜて冷ましておく

2

型にキャベツ、スモークサーモン、(1)、スモークサーモン、キャベツ、赤パプリカ、(1)、スモークサーモン、キャベツの順に重ね、ラップの上から軽く押す

3

型から外して切り分け、お好みのソースをかけてできあがり

ワンポイント

この料理によく合うソース
オーロラソース:
ケチャップ 大さじ1+マヨネーズ 大さじ1

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ