春キャベツとごはんのミルフィーユ風
春キャベツとごはんのミルフィーユ風

材料
14cm×11㎝の型1台分
- パックごはん
- 180g ×2パック(360g)
- 春キャベツ
- 3枚
- 赤パプリカ
- 1個
- スモークサーモン
- 150g
- 【A】
- コーン(水煮)
- 50g
- 寿司酢
- 大さじ2
作り方
・パックごはんはレンジで温めておく
・キャベツ、赤パプリカはさっと塩ゆでして水に取り、水気をしっかりきる
ご飯に【A】を混ぜて冷ましておく
型にキャベツ、スモークサーモン、(1)、スモークサーモン、キャベツ、赤パプリカ、(1)、スモークサーモン、キャベツの順に重ね、ラップの上から軽く押す
型から外して切り分け、お好みのソースをかけてできあがり
ワンポイント
この料理によく合うソース
オーロラソース:
ケチャップ 大さじ1+マヨネーズ 大さじ1
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
お祝い一口にぎり
パックごはんやお赤飯をぎゅっと押して型どりしたら、好きな具材をトッピングするだけの簡単レシピ!
15分 -
Party押し寿司
大勢で楽しむパーティにぴったりの、テーブルも華やぐ押し寿司。パウンド型などで簡単に作れます。
10分 -
おばけかぼちゃの手まり寿司
ハロウィン用にサーモンを使ってお寿司をアレンジ。パックごはんなら簡単です!かわいくて食べるのがもったいなくなっちゃうメニューです。
5分 -
菜の花とえびの手まり寿司
ご飯に錦糸卵をのせ、菜の花とえびをトッピングした春らしい手まり寿司です。
15分 -
生オクラとみょうがのしらすごはん
オクラの粘り気とみょうがの香味でご飯がすすみます。
5分 -
スティック巻き寿司
ちょっと食べたい気分!というときにもいつでも手軽に作れる簡単手巻き寿司。
5分 -
ぐるぐる恵方巻
太巻き1本のご飯の量は、パックごはん1パック分!端からぐるぐる巻くタイプの簡単な作り方です。
7~8分 -
ケーキ寿司
パックごはんのトレーを型代わりにすれば簡単。ハレの日に作りたい一品。
15~20分 -
焼鮭ときゅうりの混ぜごはん
焼鮭のうまみと塩もみきゅうりの食感がおいしい彩りごはん。
4分 -
パフェごはん
華やかな見た目で、お祝いのシーンにもぴったり!
15分 -
炒めパエリア
難しいパエリアもパックごはんを使えば、簡単!炒めるだけでできるので、みんなが集まるシーンでも盛り上がりそう。
15分 -
とろ~りチーズのせライス・ピザ
パックごはんがそのままの形でピザ生地に!具材とチーズをのせて焼くだけ簡単ピザです。
8分 -
簡単!太巻き
パックごはんならこんなに簡単!ご飯にすし酢をふりかけて具を巻くだけ。
15分 -
あさりとセロリのパエリア
魚介の味がしみこんだパエリア。難しそうなのに、スチームケースとパックごはんで簡単に!
5分 -
お祝い★七色ごはん
小さな器にちょっとずつ盛り付けるとお子さまも大喜び!ガラスの器を使うとより華やかになります。
5分