春キャベツとごはんのミルフィーユ風
約20分
約20分
春キャベツとごはんのミルフィーユ風
材料
14cm×11㎝の型1台分
- パックごはん
- 180g ×2パック(360g)
- 春キャベツ
- 3枚
- 赤パプリカ
- 1個
- スモークサーモン
- 150g
- 【A】
- コーン(水煮)
- 50g
- 寿司酢
- 大さじ2
作り方
・パックごはんはレンジで温めておく
・キャベツ、赤パプリカはさっと塩ゆでして水に取り、水気をしっかりきる
ご飯に【A】を混ぜて冷ましておく
型にキャベツ、スモークサーモン、(1)、スモークサーモン、キャベツ、赤パプリカ、(1)、スモークサーモン、キャベツの順に重ね、ラップの上から軽く押す
型から外して切り分け、お好みのソースをかけてできあがり
ワンポイント
この料理によく合うソース
オーロラソース:
ケチャップ 大さじ1+マヨネーズ 大さじ1