うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

生オクラとみょうがのしらすごはん

オクラの粘り気とみょうがの香味でご飯がすすみます。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

生オクラとみょうがのしらすごはん

材料

2人分

パックごはん
150g ×2パック(300g)
オクラ
8本(約80g)
みょうが(小口切り)
小1本
釜揚げしらす
約20g
うずらの卵
2個
しょうゆ
適量

作り方

1

オクラは塩(少々)をふってこすり洗いし、産毛を取り除いてみじん切りする

2

レンジで加熱したパックごはんを器に盛り付け、(1)、みょうが、しらすをのせる

3

うずらの卵を割り入れ、しょうゆをまわしかけて召し上がれ

ワンポイント

オクラはさっと塩ゆでしたものでもOKです。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ