生オクラとみょうがのしらすごはん
オクラの粘り気とみょうがの香味でご飯がすすみます。
約5分
約5分
生オクラとみょうがのしらすごはん
材料
2人分
- パックごはん
- 150g ×2パック(300g)
- オクラ
- 8本(約80g)
- みょうが(小口切り)
- 小1本
- 釜揚げしらす
- 約20g
- うずらの卵
- 2個
- しょうゆ
- 適量
作り方
オクラは塩(少々)をふってこすり洗いし、産毛を取り除いてみじん切りする
レンジで加熱したパックごはんを器に盛り付け、(1)、みょうが、しらすをのせる
うずらの卵を割り入れ、しょうゆをまわしかけて召し上がれ
ワンポイント
オクラはさっと塩ゆでしたものでもOKです。