うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

白菜と塩昆布の鍋焼きごはん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

白菜と塩昆布の鍋焼きごはん

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
白菜(ざく切り)
1枚
塩昆布
約8g
1個
スライスチーズ
1/2~1枚
サラダ油
小さじ2

作り方

下準備

パックごはんはスプーンなどを使いトレーの中で軽くほぐす

1

鍋にサラダ油を熱し、ごはんを入れて炒める

2

白菜の芯を加えて炒め、火が通ったらいったん取り出す

3

同じフライパンに溶いた卵を流し込んで炒め、炒り卵状になったら、(2)、白菜の葉を加えて全体を混ぜ、塩昆布を加え混ぜ味をととのえる

4

スライスチーズをのせて、ふたをし、少し蒸らして召し上がれ

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