白菜と塩昆布の鍋焼きごはん
約5分
約5分
白菜と塩昆布の鍋焼きごはん
材料
1人分
- パックごはん
- 180g ×1パック
- 白菜(ざく切り)
- 1枚
- 塩昆布
- 約8g
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1/2~1枚
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
パックごはんはスプーンなどを使いトレーの中で軽くほぐす
鍋にサラダ油を熱し、ごはんを入れて炒める
白菜の芯を加えて炒め、火が通ったらいったん取り出す
同じフライパンに溶いた卵を流し込んで炒め、炒り卵状になったら、(2)、白菜の葉を加えて全体を混ぜ、塩昆布を加え混ぜ味をととのえる
スライスチーズをのせて、ふたをし、少し蒸らして召し上がれ