うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

きのこのガーリックソースうどん

ガーリックの風味が食欲をそそります。
きのこをたっぷり入れて召し上がれ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

きのこのガーリックソースうどん

きのこのガーリックソースうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
しめじ
1/4pac(25g)
えのき茸
1/4pac(25g)
しいたけ
2枚(約25g)
パセリ(みじん切り)
少々
【A】
にんにく(スライス)
1/2かけ
鷹の爪
1本
バター
5g
オリーブオイル
小さじ2
【B】
大さじ1
50cc
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

しめじは小房に分け、えのき茸は食べやすい長さに、しいたけは薄切りにする。

2

フライパンに【A】を入れて温め、香りがでてきたら(1)を加え炒める。

3

しんなりしてきたら【B】を順に加えて味をととのえる。

4

うどんに(3)をかけ、パセリをちらして召し上がれ。

ワンポイント

きのこをさっと炒めて調味料を合わせれば出来上がり。

お好みのきのこで作っていただけますが、旨みのあるしいたけ、とろみの出るえのき茸はおすすめです。

しいたけは軸の部分も縦に細かく裂いて一緒に調理してください。より風味が増します

にんにくはお好みで増量、みじん切りにしてもOK。

鷹の爪は1本そのまま or 半分にカットして種を取り除いてから使用してください。

辛いのが好きな方は輪切りにしてもいいですね。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ