うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

グラタン風うどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

グラタン風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
牛乳
80cc
ホワイトシチューのルー
1かけ
ベーコン(1.5cm幅に切る)
2枚
しめじ(小房に分ける)
1/3パック
とろけるチーズ
1枚
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

1

鍋に牛乳、ホワイトシチューのルー、ベーコン、しめじを入れて、弱火で温める。

2

うどんを加えて中火にし、沸騰直前でチーズを加える。

3

もったりしてきたら、器に盛り付け、仕上げにパセリを散らせば出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ