グラタン風うどん
約5分
約5分
グラタン風うどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 牛乳
- 80cc
- ホワイトシチューのルー
- 1かけ
- ベーコン(1.5cm幅に切る)
- 2枚
- しめじ(小房に分ける)
- 1/3パック
- とろけるチーズ
- 1枚
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
鍋に牛乳、ホワイトシチューのルー、ベーコン、しめじを入れて、弱火で温める。
うどんを加えて中火にし、沸騰直前でチーズを加える。
もったりしてきたら、器に盛り付け、仕上げにパセリを散らせば出来上がり。
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
うどんナポリタン
うどんの太さと食感はナポリタンにぴったり!
10分 -
とろーりチーズのピザ鍋うどん
ピザ風味のスープがおいしい鍋。ピザ定番の具材と野菜をたっぷり入れてどうぞ。
10分 -
きのことベーコンのクリームソースうどん
さぬきうどんの強いコシはパスタ風メニューにぴったり!
10分 -
きのこのバターじょうゆうどん
和風パスタ風メニューをうどんでアレンジ。うどんのコシがアルデンテのようでぴったり。
5分 -
名古屋名物あんかけスパ風うどん15分
-
かぼちゃグラタンうどん
かぼちゃのホワイトソースでつくった「うどんグラタン」。スキレットごとオーブンに入れられて簡単!
10分 -
アラビアータ風スープうどん
アラビアータ風のスープに、なめらかなのどごしの「稲庭風うどん」がマッチ。
7~8分 -
プデチゲ風うどん
人気のプデチゲを冷凍「稲庭風うどん」でアレンジしました。とろ~りチーズでうまみをプラス!
10分 -
かぼちゃの豆乳チャウダーうどん
とろ~りとしたかぼちゃのスープがうどんによくからんで美味。
15分 -
カルボナーラ風鍋うどん
卵黄を最後に混ぜ合わせて仕上げるクリーミーなカルボナーラ風の鍋うどん。
10分 -
きのことほうれん草とベーコンの温玉うどん
永谷園×テーブルマーク コラボレシピ。「松茸の味 お吸いもの」があれば、上品な味の焼うどんが簡単!
6~7分 -
きのこのガーリックソースうどん
ガーリックの風味が食欲をそそります。きのこをたっぷり入れて召し上がれ。
5分 -
ホワイトカレーうどん
真っ白なのに辛い!
15分 -
オードブルカナッペ
partyにもぴったり
10分 -
うどんカルボナーラ
うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。
10分