桜えびのかき揚げ風うどん
桜えびと揚げ玉で簡単にかき揚げ風の味わいが楽しめます。
約4分
約4分
桜えびのかき揚げ風うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 桜えび(乾燥)
- 適量
- 揚げ玉
- 適量
- 三つ葉
- 適量
- 【A】
- 水
- 300cc
- めんつゆ(希釈タイプ)
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。桜えびはフライパンで軽く炒っておく。
器にうどんと(1)を盛り付ける。
揚げ玉、三つ葉をのせて召し上がれ。
ワンポイント
「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:桜えび)