桜えびのかき揚げ風うどん
桜えびと揚げ玉で簡単にかき揚げ風の味わいが楽しめます。
約4分
約4分
桜えびのかき揚げ風うどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 桜えび(乾燥)
- 適量
- 揚げ玉
- 適量
- 三つ葉
- 適量
- 【A】
- 水
- 300cc
- めんつゆ(希釈タイプ)
- 適量
作り方
冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。桜えびはフライパンで軽く炒っておく。
器にうどんと(1)を盛り付ける。
揚げ玉、三つ葉をのせて召し上がれ。
ワンポイント
「年明けうどん」にもおすすめです。(紅い食材:桜えび)
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
おろしのせ佃煮うどん
おなじみの「のりの佃煮」に、お好みの佃煮を盛り合わせて。大根おろしの辛味とみずみずしさでいただきます。
4分 -
明太たまごあんかけうどん5分
-
しらすうどん
レンジでチンしたうどんにからめるのが、おすすめ。しらすの風味がふわっと香っておいしいです。
4分 -
鍋焼きうどん10~15分
-
とろろ昆布うどん5分
-
かけうどん5分
-
月見うどん5分
-
ココナッツカレーうどん(カレーラクサ風)15分
-
オードブルカナッペ
partyにもぴったり
10分 -
しらすとウニの和えうどん
カリカリしらすと釜揚げしらす、稲庭風うどんのコシの食感ハーモニーが楽しいレシピ。
10分 -
鱈のクリームうどん
女性好みの甘みのあるうどん。クリームに溶け込んだ鱈が美味。
8分 -
明太バターうどん
明太子とバターを和えるだけで、とても簡単!
4分 -
さっぱり塩こぶうどん
うどんといっしょに、塩こぶ、漬物を袋に入れてもみこめば完成の簡単メニュー。梅干しがさっぱり感を引き立てます。
4分 -
大皿盛りのちらしうどん
家族で集まるときにおすすめの華やかなちらしうどん。ワイワイ取り分けながら、話もはずみそう。
15分 -
鶏と根菜の煮込みうどん
たっぷりの根菜に里芋のとろみが絶妙!
25分 -
ツナと新玉ねぎのジンジャーうどん
新たまねぎの甘みとしょうがの辛みが、いつものツナソースとひと味ちがって、うどんにぴったり。
4分