うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

こづゆうどん

調理時間
約20分
調理時間
約20分

こづゆうどん

こづゆうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
鶏もも肉(小さめに切る)
20g
帆立の貝柱(缶詰)
1/2缶
里いも(1.5cm角に切る)
1/2個
にんじん(いちょう切り)
20g
大根(1.5cm角に切る)
20g
ごぼう(縦2等分に切り、1cm長さに切る)
20g
豆麩
5~6個
青ねぎ(小口切り)
1本
300cc
めんつゆ(3倍希釈)
80cc

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・豆麩は水で戻す。
・ごぼうは水にさらしておく。

1

鍋に水とめんつゆ、里いも、にんじん、大根、ごぼうを入れて火にかける。
沸騰したら、アクを取り、鶏もも肉を入れ、具材に火が通るまで煮る。

2

(1)の具材に火が通ったら、豆麩と帆立の貝柱を缶詰の汁ごと入れる。

3

丼にうどんを入れて、(2)のつゆをはり、ねぎをちらして召し上がれ。

ワンポイント

豆麩が手に入らない場合は、焼き麩か高野豆腐を食べやすい大きさに切ってから、水で戻して使ってもおいしくいただけます。

 

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