うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

鶏と舞茸のうどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

鶏と舞茸のうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
鶏もも肉(そぎ切り)
1/4枚(約50g)
舞茸(小房に分ける)
1/3パック(約30g)
ごぼう(笹がき・水にさらす)
1/10本(約30g)
せり(5cmの長さに切る)
1/5束
350cc
めんつゆ(3倍希釈)
60cc
七味唐辛子
お好みで

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する

1

鍋に水とめんつゆを入れ、火にかける。
沸騰したら、鶏もも肉、舞茸、ごぼうを入れる

2

(1)の具材に火が通ったら、セリを入れ、さっと煮る

3

丼にうどんを入れ、(2)のつゆをはる。
お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ