うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

たまごサラダうどん

いつものサラダがボリュームアップして満足の一皿に。
細めの麺によく絡めて召し上がれ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

たまごサラダうどん

たまごサラダうどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
ゆで卵
1個
スイートコーン(缶詰)
大さじ2
サウザンドレッシング
約大さじ2
レタス
適量
めんつゆ(ストレート)
お好みで

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

1

ゆで卵をフォーク等で粗くつぶし、スイートコーン、サウザンドアイランドドレッシングと混ぜ合わせる。

2

うどんと合わせ、レタスと盛り付ける。
お好みでめんつゆをかけて召し上がれ。

ワンポイント

クリーミーでほんのり甘酸っぱい味わいが初夏にぴったり!

市販のドレッシングにゆで卵をプラスするだけの簡単レシピ。

お好みでめんつゆをかけて召し上がってください。

サウザンドアイランドドレッシングと相性のよいチキンや、たこなどをプラスするのも

 

 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ