たまごサラダうどん
いつものサラダがボリュームアップして満足の一皿に。
細めの麺によく絡めて召し上がれ。
約5分
約5分
たまごサラダうどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- ゆで卵
- 1個
- スイートコーン(缶詰)
- 大さじ2
- サウザンドレッシング
- 約大さじ2
- レタス
- 適量
- めんつゆ(ストレート)
- お好みで
作り方
冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
ゆで卵をフォーク等で粗くつぶし、スイートコーン、サウザンドアイランドドレッシングと混ぜ合わせる。
うどんと合わせ、レタスと盛り付ける。
お好みでめんつゆをかけて召し上がれ。
ワンポイント
クリーミーでほんのり甘酸っぱい味わいが初夏にぴったり!
市販のドレッシングにゆで卵をプラスするだけの簡単レシピ。
お好みでめんつゆをかけて召し上がってください。
サウザンドアイランドドレッシングと相性のよいチキンや、たこなどをプラスするのも◎
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
天津麺風うどん20分
-
ツナと水菜のガリバタしょうゆうどん
がっつりにんにくを効かせた和えうどん。レンジだけでできて簡単!
5分 -
ツナマヨつゆのつけ麺(つけうどん)
コクうまのつゆは大人も子どもも大好き!
5分 -
シーチキンとたまごのサラダうどん
冷凍うどんとシーチキンで夏ラクレシピ。「シーチキン」の旨みと卵のコクがおいしいサラダうどんです。
5~6分 -
カラフル一口つけうどん
パーティーなど、みんなが集まるシーンにもおすすめ!
12~13分 -
鍋焼きうどん10~15分
-
月見うどん5分
-
かぼちゃシチューうどん鍋
ほっこりとした甘みがおいしい鍋。寒い冬にみんなで温まって。
30分 -
ほうれん草の玉子とじうどん
とろ~り卵がおいしい、やさしいうどん。胃腸を休ませながらも、しっかり栄養もとれる一品です。
5分 -
本格「粟米湯」うどん
ささっと出来る
10分 -
火鍋のしゃぶしゃぶうどん10分
-
ラーメン風うどん鍋
たったの5分でできる、うどん鍋。急に恋しくなるラーメン風の味をうどんで。
5分 -
ツナと新玉ねぎのジンジャーうどん
新たまねぎの甘みとしょうがの辛みが、いつものツナソースとひと味ちがって、うどんにぴったり。
4分 -
とろける卵と豆のアラビアータ
とろとろの卵と、ぽくぽくした豆の食感も楽しい!
20分 -
酸辣湯うどん
人気の酸辣湯がこんなに簡単スープのとろみにうどんが絡んで絶妙!
10分