なめたけマヨうどん
約4分
約4分
なめたけマヨうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- なめたけ(瓶詰)
- 50g
- 貝割れ菜
- 適量
- レタス(せん切り)
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
うどんを器に盛り付け、なめたけ、貝割れ菜、レタスをのせる。
マヨネーズと刻みのりをかけ、卵黄をのせて出来上がり。
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
鍋焼きうどん10~15分
-
酸辣湯うどん
人気の酸辣湯がこんなに簡単スープのとろみにうどんが絡んで絶妙!
10分 -
熊本名物!太平燕(タイピーエン)風うどん20分
-
天津麺風うどん20分
-
爆盛り肉鍋うどん ~続く肉ブームがっつり鍋~
見た目も味も大満足!インパクトのある肉鍋です。
10分 -
すき焼き鍋うどん
甘辛な割り下がしみ込んだうどんと卵の相性は抜群!
15分 -
牛鍋うどん 温玉のせ
将棋日本シリーズ 第41回JTプロ公式戦、決勝の「将棋メシ」!牛肉の旨みと甘辛のたれがしみこんだうどんが絶品です。
10分 -
きのことほうれん草とベーコンの温玉うどん
永谷園×テーブルマーク コラボレシピ。「松茸の味 お吸いもの」があれば、上品な味の焼うどんが簡単!
6~7分 -
塩ちゃんこ鍋うどん25分
-
月見うどん5分
-
かぼちゃシチューうどん鍋
ほっこりとした甘みがおいしい鍋。寒い冬にみんなで温まって。
30分 -
ほうれん草の玉子とじうどん
とろ~り卵がおいしい、やさしいうどん。胃腸を休ませながらも、しっかり栄養もとれる一品です。
5分 -
つけナポリタン
つけ麺スタイルでもおいしいナポリタン。子供も大人も好きなメニューだから大勢集まるときにもおすすめ。
10分 -
汁なしピーナッツ担々うどん10分
-
火鍋のしゃぶしゃぶうどん10分