うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

梅ささみうどん

調理時間
約6分
調理時間
約6分

梅ささみうどん

梅ささみうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
鶏ささみ
1本(約80g)
大さじ1
みょうが(薄切り)
1/2本
長ねぎ(小口切り)
5㎝
梅ドレッシング(市販のもの)
大さじ2

作り方

下準備

・鶏ささみは酒をふり、レンジ(500W)で約2分加熱し、裂いておく。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。

1

うどんを器に盛り付け、鶏ささみ、みょうが、長ねぎをのせる。

2

梅ドレッシングをまわしかけて召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ