梅ささみうどん
約6分
約6分
梅ささみうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 鶏ささみ
- 1本(約80g)
- 酒
- 大さじ1
- みょうが(薄切り)
- 1/2本
- 長ねぎ(小口切り)
- 5㎝
- 梅ドレッシング(市販のもの)
- 大さじ2
作り方
・鶏ささみは酒をふり、レンジ(500W)で約2分加熱し、裂いておく。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく。
うどんを器に盛り付け、鶏ささみ、みょうが、長ねぎをのせる。
梅ドレッシングをまわしかけて召し上がれ。
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
塩ちゃんこ鍋うどん25分
-
鴨南うどん10分
-
ホワイトカレーうどん
真っ白なのに辛い!
15分 -
かぼちゃシチューうどん鍋
ほっこりとした甘みがおいしい鍋。寒い冬にみんなで温まって。
30分 -
タイのガパオ風うどん15分
-
鶏と根菜の煮込みうどん
たっぷりの根菜に里芋のとろみが絶妙!
25分 -
バンバンジーうどん
うどんも蒸し鶏も、レンジにおまかせ!暑い夏でも快適クッキング!
10分 -
キムチーズうどん鍋
キムチ、トマト、チーズは絶妙の組み合わせ!
20分 -
いためカレーうどん生卵のっけ
さっといためて仕上げる気軽なレシピ。卵をからめていただきます。
15分 -
カレーつけうどん
さらりと深みのある和風カレーでうどんがおいしい!
15分 -
山菜ゆばうどん10分
-
火鍋風2種のつけうどん
身体を内から温めてくれそうな火鍋のつけうどん。コシのあるうどんに2種のスープをつけてお楽しみください。
10分 -
鶏塩しょうがあんかけうどん8分
-
塩ちゃんこうどん
毎日食べてもあきない1品です。
10分 -
キヌアサラダうどん
今大注目のスーパーフード「キヌア」。サラダうどんとも相性ぴったり!
5分