鶏塩しょうがあんかけうどん
約8分
約8分
鶏塩しょうがあんかけうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- [A]
- 鶏ひき肉
- 100g
- 長ねぎ(白い部分をみじん切り)
- 1/4本分
- 水
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/2~1
- 片栗粉(同量の水で溶いておく)
- 大さじ2
- [B]
- 刻みのり
- 適量
- 長ねぎ(青い部分を輪切りにする)
- 少々
- ゆずの皮(せん切り)
- お好みで
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
鍋に[A]を入れて弱火にかけ、鶏ひき肉をほぐしながら約5分加熱する
アクを取り、しょうがを加えて混ぜる
(1)にうどんを加え、沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける
器に盛り付け[B]をのせて召し上がれ
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
かぼちゃシチューうどん鍋
ほっこりとした甘みがおいしい鍋。寒い冬にみんなで温まって。
30分 -
タイのガパオ風うどん15分
-
いためカレーうどん生卵のっけ
さっといためて仕上げる気軽なレシピ。卵をからめていただきます。
15分 -
爆盛り肉鍋うどん ~続く肉ブームがっつり鍋~
見た目も味も大満足!インパクトのある肉鍋です。
10分 -
塩ちゃんこ鍋うどん25分
-
鴨南うどん10分
-
ホワイトカレーうどん
真っ白なのに辛い!
15分 -
クリームミートボールうどん15分
-
麻婆うどん10分
-
鶏と根菜の煮込みうどん
たっぷりの根菜に里芋のとろみが絶妙!
25分 -
トマなす麻婆うどん
ご家庭にある「めんつゆ」を使って、麻婆茄子を手軽に作ります。トマトやオクラも加えた夏野菜たっぷりのうどんです。
15分 -
バンバンジーうどん
うどんも蒸し鶏も、レンジにおまかせ!暑い夏でも快適クッキング!
10分 -
焼きカレーうどん15分
-
キムチーズうどん鍋
キムチ、トマト、チーズは絶妙の組み合わせ!
20分 -
ドライカレーのじゃじゃ麺風うどん
黒ごまとみそも入ったコクのある味で、食べごたえ十分。
15分