トマトの卵とじうどん
約10分
約10分
トマトの卵とじうどん

材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- トマト(ざく切り)
- 1個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/6個
- 舞茸(小房に分ける )
- 40g
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ2〜3
- 刻みのり
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
鍋に水と白だし、玉ねぎ、舞茸を加えて火にかける。
煮立ったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れ、トマトを加える。
再び煮立ったら、溶き卵を菜箸を通して細く加える。
※卵が固まるまでかき混ぜない。
ごま油を回しかけ、刻みのりをのせれば出来上がり。
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