おすすめ

トマトの卵とじうどん

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

トマトの卵とじうどん

トマトの卵とじうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
トマト(ざく切り)
1個
玉ねぎ(薄切り)
1/6個
舞茸(小房に分ける )
40g
1個
300cc
白だし
大さじ2〜3
刻みのり
少々
ごま油
少々

作り方

1

鍋に水と白だし、玉ねぎ、舞茸を加えて火にかける。

2

煮立ったら、凍ったままの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を入れ、トマトを加える。

3

再び煮立ったら、溶き卵を菜箸を通して細く加える。
※卵が固まるまでかき混ぜない。

4

ごま油を回しかけ、刻みのりをのせれば出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product