うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

スンドゥブ風うどん鍋

調理時間
約7分
調理時間
約7分

スンドゥブ風うどん鍋

スンドゥブ風うどん鍋

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豆腐(適当な大きさに切る)
100g
豚バラ肉(5㎝幅に切る)
50g
にら(4~5㎝長さに切る)
1/2束
【A】
鶏がらスープ
300cc
コチュジャン
小さじ2
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油(飾り)
少々

作り方

1

鍋に【A】を入れて中火にかける。

2

煮立ったら、凍ったままの「さぬきうどん」を入れ、豆腐、豚肉、にらを加えてさらに煮る。

3

具材に火が通ったら、仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり。
※にらは最後に加えると色や歯ごたえが良くなります。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ