スンドゥブ風うどん鍋
約7分
約7分
スンドゥブ風うどん鍋

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豆腐(適当な大きさに切る)
- 100g
- 豚バラ肉(5㎝幅に切る)
- 50g
- にら(4~5㎝長さに切る)
- 1/2束
- 【A】
- 鶏がらスープ
- 300cc
- コチュジャン
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油(飾り)
- 少々
作り方
鍋に【A】を入れて中火にかける。
煮立ったら、凍ったままの「さぬきうどん」を入れ、豆腐、豚肉、にらを加えてさらに煮る。
具材に火が通ったら、仕上げにごま油をまわしかけて出来上がり。
※にらは最後に加えると色や歯ごたえが良くなります。
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