うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

名物ホルモン焼うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

名物ホルモン焼うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚モツ(下ゆで済みのもの)
100g
玉ねぎ(くし切り)
1/4個
キャベツ(一口大に切る)
1枚
長ねぎ(1cm 厚さの斜め切り)
10cm
もやし
1/4袋
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

フライパンにサラダ油を熱し、豚モツを炒める。焼き色がついたら玉ねぎ、キャベツ、長ねぎを加えて約3分炒め、もやしを加えてさっと炒め合わせる

2

(1)に焼肉のたれを加えて混ぜ合わせ、うどんを加えて炒め合わせる。器に盛り付けて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ