名物ホルモン焼うどん
約15分
約15分
名物ホルモン焼うどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 豚モツ(下ゆで済みのもの)
- 100g
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/4個
- キャベツ(一口大に切る)
- 1枚
- 長ねぎ(1cm 厚さの斜め切り)
- 10cm
- もやし
- 1/4袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
フライパンにサラダ油を熱し、豚モツを炒める。焼き色がついたら玉ねぎ、キャベツ、長ねぎを加えて約3分炒め、もやしを加えてさっと炒め合わせる
(1)に焼肉のたれを加えて混ぜ合わせ、うどんを加えて炒め合わせる。器に盛り付けて召し上がれ
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
焼ラーメン風とんこつうどん15分
-
長崎ちゃんぽん風うどん20分
-
爆盛り肉鍋うどん ~続く肉ブームがっつり鍋~
見た目も味も大満足!インパクトのある肉鍋です。
10分 -
ビタミン野菜のちゃんぽんうどん
野菜の旨みがたっぷりでおいしいうどん。減塩のポイントは牛乳とトマト。
10分 -
タンメン風うどん
シンプルな塩味と野菜の甘みが、うどんのおいしさを引き立てます。
7~8分 -
じゃじゃ麺風うどん20分
-
春キャベツのタコス風うどん
炒めるのはひき肉だけで簡単!野菜も肉も食べられてランチにぴったり。
10分 -
新潟名物イタリアン風トマトソースかけ焼うどん15分
-
塩だれ肉うどん
豚肉のうまみ、キャベツの食感、うどんのコシが一度に楽しめる、味わい深いうどん。
5分 -
ローメン風うどん15分
-
サンマー麺風うどん20分
-
焼かない焼きうどん(塩レモン味)8分
-
明太もつ鍋風うどん
もつ鍋の中に明太子が溶け出したスープをうどんであますことなく楽しんで。
7~8分 -
焼きちゃんぽんうどん
フライパンで簡単にできる汁なしちゃんぽんです。
7~8分 -
せん切り野菜の豚しゃぶ鍋うどん
せん切り野菜とえのき茸のシャキシャキとした食感が楽しい鍋うどん。
10分