うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

焼ラーメン風とんこつうどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

焼ラーメン風とんこつうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
豚バラ肉(一口大)
50g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
にんにく(すりおろし)
1かけ
キャベツ(一口大)
1枚
もやし
50g
サラダ油
大さじ1
大さじ2
とんこつスープの素(顆粒)
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
小さじ1/4
青ねぎ(小口切り)
適量
紅しょうが 
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れてさっと炒め、玉ねぎも加えて透明になるまで炒める。にんにく、水、とんこつスープの素、ウスターソース、塩を加えて炒め合わせる

2

水分が飛んだらキャベツ、もやし、うどんを加えて炒め合わせる

3

器に盛り付け、青ねぎ、紅しょうがを飾って召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ