春キャベツのタコス風うどん

炒めるのはひき肉だけで簡単!
野菜も肉も食べられてランチにぴったり。

調理時間
約10分
調理時間
約10分

春キャベツのタコス風うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
合い挽き肉
100g
春キャベツ(せん切り)
2枚
ピザ用チーズ
25g
トマト(角切り)
中1個
[A]
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1/3
   
サラダ油
適量
塩、こしょう
少々

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する

1

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める

2

(1)に合い挽き肉を加えてさらに炒める
[A]を入れ、塩、こしょうで味をととのえる

3

皿にうどんを盛り付け、キャベツ、(2)の挽き肉、トマト、チーズをのせて召し上がれ

ワンポイント

シャキシャキのキャベツに、コシのあるうどん。旨辛なそぼろ肉と酸味のあるトマト、まろやかなチーズ。食感も味も見た目も楽しい一品。

チリパウダーがなくても、カレー粉があれば簡単に作れます。ケチャップ、ウスターソース、カレー粉で作るひき肉がやみつきのおいしさ!

チーズは加熱しなくても食べられるものを使用してください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product