春キャベツのタコス風うどん
炒めるのはひき肉だけで簡単!
野菜も肉も食べられてランチにぴったり。
春キャベツのタコス風うどん

材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- 合い挽き肉
- 100g
- 春キャベツ(せん切り)
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 25g
- トマト(角切り)
- 中1個
- [A]
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める
(1)に合い挽き肉を加えてさらに炒める
[A]を入れ、塩、こしょうで味をととのえる
皿にうどんを盛り付け、キャベツ、(2)の挽き肉、トマト、チーズをのせて召し上がれ
ワンポイント
シャキシャキのキャベツに、コシのあるうどん。旨辛なそぼろ肉と酸味のあるトマト、まろやかなチーズ。食感も味も見た目も楽しい一品。
チリパウダーがなくても、カレー粉があれば簡単に作れます。ケチャップ、ウスターソース、カレー粉で作るひき肉がやみつきのおいしさ!
チーズは加熱しなくても食べられるものを使用してください。
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