たけのこのプルコギうどん
約15分
約15分
たけのこのプルコギうどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 牛こま切れ肉(ひとくち大に切る)
- 100g
- ゆでたけのこ(くし形切り)
- 50g
- にら(5cm長さに切る)
- 1/2束
- 大豆もやし
- 100g
- 【A】
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒、みりん、コチュジャン
- 各大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
牛肉をボウルに入れ、【A】を加えてよくもみ、たけのこ、にら、大豆もやしを加えて混ぜる
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れてかき混ぜながらさっと炒め、全体に油が回ったらふたをして弱火で約5分炒め煮にする
(2)にうどんを加えて混ぜ、オイスターソースを回しかける。器に盛り付け、白ごまをふって召し上がれ