たけのこのプルコギうどん
約15分
約15分
たけのこのプルコギうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 牛こま切れ肉(ひとくち大に切る)
- 100g
- ゆでたけのこ(くし形切り)
- 50g
- にら(5cm長さに切る)
- 1/2束
- 大豆もやし
- 100g
- 【A】
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒、みりん、コチュジャン
- 各大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
牛肉をボウルに入れ、【A】を加えてよくもみ、たけのこ、にら、大豆もやしを加えて混ぜる
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れてかき混ぜながらさっと炒め、全体に油が回ったらふたをして弱火で約5分炒め煮にする
(2)にうどんを加えて混ぜ、オイスターソースを回しかける。器に盛り付け、白ごまをふって召し上がれ
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
爆盛り肉鍋うどん ~続く肉ブームがっつり鍋~
見た目も味も大満足!インパクトのある肉鍋です。
10分 -
トマトと牛肉のピリ辛鍋うどん
アレンジしてもおいしい!牛肉だしのスープが美味なうどん鍋。
10分 -
プルコギ風鍋うどん
甘辛味のプルコギは、うどんとの相性抜群!
10分 -
ビビンバうどん10分
-
火鍋のしゃぶしゃぶうどん10分
-
ラーメン風うどん鍋
たったの5分でできる、うどん鍋。急に恋しくなるラーメン風の味をうどんで。
5分 -
旬野菜と稲庭風うどんの塩しゃぶしゃぶ10分
-
タコライス風キーマカレーうどん
フレッシュトマトの辛いソースに、とろ~りチーズがアクセント。
15分 -
パッタイ風焼きうどん
「稲庭風うどん」のなめらかな食感が、エスニックメニューにもピッタリです。
10分 -
野菜たっぷり焼肉うどん15分
-
ユッケジャンうどん
辛みとうまみがやみつきになるユッケジャンスープのうどんを簡単におうちでどうぞ。
7~8分 -
ピリ辛牛肉うどん15分
-
サンマー麺風うどん20分
-
ミーゴレンうどん
バリ島でもおなじみの、インドネシア風やきそばをさぬきうどんで再現。甘辛いソースとさぬきうどんのもちもち食感がよく合います。
10分 -
明太もつ鍋風うどん
もつ鍋の中に明太子が溶け出したスープをうどんであますことなく楽しんで。
7~8分