うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

野菜たっぷり焼肉うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

野菜たっぷり焼肉うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
牛肉(焼肉用)
3~4枚(約50g)
すし酢   
大さじ1
サラダ油
少量
砂糖
ひとつまみ
ナンプラー
小さじ1
焼肉のたれ(市販)
大さじ2
【A】  
              
にんじん(せん切り)
小1/4本
きゅうり(せん切り)
小1/4本
みょうが(せん切り)
1/2個
レタス/パクチー/ミントなど  
お好みで
 

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
・【A】は、すし酢に漬けておく

1

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼く

2

砂糖、ナンプラーで味付けし、取り出す

3

同じフライパンに焼き肉のたれを加えて熱し、ソースを作る

4

器にうどんと野菜、焼肉を盛り付け、ソースをかける

5

お好みでナンプラーをふり、レタス、パクチー、ミントを添えて召し上がれ

ワンポイント

ナンプラーで味付けした牛肉と、甘酢に漬けた野菜の組合せがおいしいサラダ感覚の夏うどんです。
ナンプラーの量はお好みで加減してください。
パクチー、ミントなどの香り野菜をプラスしますとベトナム風に!

 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ