野菜たっぷり焼肉うどん
約15分
約15分
野菜たっぷり焼肉うどん
材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- 牛肉(焼肉用)
- 3~4枚(約50g)
- すし酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 少量
- 砂糖
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 小さじ1
- 焼肉のたれ(市販)
- 大さじ2
- 【A】
- にんじん(せん切り)
- 小1/4本
- きゅうり(せん切り)
- 小1/4本
- みょうが(せん切り)
- 1/2個
- レタス/パクチー/ミントなど
- お好みで
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
・【A】は、すし酢に漬けておく
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼く
砂糖、ナンプラーで味付けし、取り出す
同じフライパンに焼き肉のたれを加えて熱し、ソースを作る
器にうどんと野菜、焼肉を盛り付け、ソースをかける
お好みでナンプラーをふり、レタス、パクチー、ミントを添えて召し上がれ
ワンポイント
ナンプラーで味付けした牛肉と、甘酢に漬けた野菜の組合せがおいしいサラダ感覚の夏うどんです。
ナンプラーの量はお好みで加減してください。
パクチー、ミントなどの香り野菜をプラスしますとベトナム風に!
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