うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

豚バラなす丼

調理時間
約8分
調理時間
約8分

豚バラなす丼

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
なす
小1本(約65g)
豚バラ薄切り肉(5~6cm)
75g
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
温泉卵
1個
万能ねぎ(刻む)
適量
一味唐辛子
お好みで
     
【A】
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 
大さじ2
砂糖
小さじ1/4

作り方

1

なすは縦半分に切って表面に細かく切り込みを入れる。食べやすい大きさに切り、塩水にさらしておく

2

フライパンにサラダ油を温め、なす、豚バラ肉を順に加えて炒める

3

焼き色がついたら軽く塩・こしょうし、一度火を止める

4

合わせておいた【A】を回しかけ、よく混ぜてから再び火をつけて1~2分加熱する

5

レンジで加熱したパックごはんに(4)をのせ、万能ねぎをちらす。お好みで一味唐辛子を添える

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ