角煮キム玉丼

いっしょにレンジで加熱できて時短!簡単!

調理時間
約5分
調理時間
約5分

角煮キム玉丼

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
豚の角煮
4枚
キムチ
50g
青ねぎ
お好みで

作り方

1

ボウルにめんつゆ、水を入れ、豚の角煮を並べる。中心にキムチを入れて溶き卵を回し入れ、ラップをかける

2

パックごはんを(1)といっしょにレンジに入れ、600Wで約3分加熱する

3

ごはんを器に盛り付け、いっしょに加熱したボウルの中身をのせる

4

お好みで青ねぎをちらして召し上がれ

ワンポイント

具材とごはんを一気に加熱調理できる時短メニューです。

加熱後はひとつの丼でおいしく召し上がれ!


レシピを動画で見る↓

https://youtu.be/z773RNi0mWw

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す