角煮キム玉丼
いっしょにレンジで加熱できて時短!簡単!
約5分
約5分
角煮キム玉丼
材料
1人分
- パックごはん
- 180g ×1パック
- 卵
- 1個
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 豚の角煮
- 4枚
- キムチ
- 50g
- 青ねぎ
- お好みで
作り方
ボウルにめんつゆ、水を入れ、豚の角煮を並べる。中心にキムチを入れて溶き卵を回し入れ、ラップをかける
パックごはんを(1)といっしょにレンジに入れ、600Wで約3分加熱する
ごはんを器に盛り付け、いっしょに加熱したボウルの中身をのせる
お好みで青ねぎをちらして召し上がれ
ワンポイント