うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

なめたけおろしうどん

調理時間
約4分
調理時間
約4分

なめたけおろしうどん

なめたけおろしうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
なめたけ(瓶詰)
35g
大根(すりおろす)
55g
めんつゆ
大さじ2
七味唐辛子
適量

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく。

1

うどんを器に盛り付け、大根おろしとなめたけをのせる。

2

めんつゆをまわしかけ、七味唐辛子をふって召し上がれ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ