うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

きのこのおろしうどん

調理時間
約5分
調理時間
約5分

きのこのおろしうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
なめこ
60g
しめじ
60g(小房に分ける)
大根おろし
大さじ2
青じそドレッシング
大さじ1
だし醤油
小さじ2
青ねぎ(小口切り)
飾り

作り方

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

1

なめことしめじを耐熱皿に入れてラップをかけ、500wのレンジで1分20秒加熱し、青じそドレッシングと和える。

2

器にうどんを盛り付け、①と大根おろしをのせる。

3

ねぎを散らし、だし醤油をかければ出来上がり。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ