きのこのおろしうどん
約5分
約5分
きのこのおろしうどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- なめこ
- 60g
- しめじ
- 60g(小房に分ける)
- 大根おろし
- 大さじ2
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- 青ねぎ(小口切り)
- 飾り
作り方
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
なめことしめじを耐熱皿に入れてラップをかけ、500wのレンジで1分20秒加熱し、青じそドレッシングと和える。
器にうどんを盛り付け、①と大根おろしをのせる。
ねぎを散らし、だし醤油をかければ出来上がり。
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