おすすめ

明太バター釜玉風うどん

明太子×バターの黄金コンビでつくる、釜玉風うどん。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

明太バター釜玉風うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
半熟卵
1個
明太子(ほぐす)
約20g
バター
10g
青ねぎ(小口切り)
適量
揚げ玉(お好みで)
適量
刻みのり
適量
めんつゆ
適量

作り方

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
(盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく)

1

器にうどんを盛り付け、半熟卵、明太子、バター、青ねぎ、揚げ玉をのせる

2

刻みのりを添え、めんつゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

明太子とバターの黄金コンビで作る釜玉風うどんは、とってもコクのあるおいしさ。おいしく作るポイントは、冷凍「稲庭風うどん」はレンジ調理すること!余分な水分がなくバターがよくからみます。より釜玉風に仕上げるために、器もしっかり温めておいてください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す