うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

とろ玉ぶっかけ牛肉うどん

「お皿がいらない ぶっかけ牛肉うどん」にちょい足し。
甘辛く味付けした牛肉と温玉の相性が抜群!

調理時間
約6分
調理時間
約6分

とろ玉ぶっかけ牛肉うどん

材料

1人分

「お皿がいらない ぶっかけ牛肉うどん」
1袋
山芋(すりおろす)
50g
温泉玉子
1個
練りわさび
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
少々

作り方

下準備

・「ぶっかけ牛肉うどん」をレンジで加熱する

1

レンジ加熱した「ぶっかけ牛肉うどん」に山芋、温泉玉子、練りわさびをのせる

2

めんつゆを添え、よく混ぜ合わせて召し上がれ

ワンポイント

練りわさびは、甘辛く味付けされた牛肉の味わいによいアクセントとなり山芋ともよく合います。
山芋にめんつゆを少量かけ全体をよく混ぜ合わせていただくとスープがうどんによくからみ、だしの旨みを余すことなく味わっていただけます。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ