うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

NEW おすすめ

無水 豚キムチ鍋うどん

ひとり鍋で簡単にできる豚キムチの無水鍋うどん。

調理時間
約8分
調理時間
約8分
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無水 豚キムチ鍋うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(一口大)
100g
えのき茸(小房に分ける)
50~100g
しめじ(小房に分ける)
1/2パック(50g)
しいたけ(薄切り)
1枚
白菜キムチ
約80g
豆苗
適量
サラダ油
小さじ2
ごま油
お好みで
[A]
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ2

作り方

下準備

・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」は
 レンジ加熱しておく

1

鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を軽く炒める

2

肉の色が変わってきたらきのこ類を加える

3

[A]を回しかけ、ふたをして蒸し焼きする
(中火で3~4分)

4

火が通ったら、レンジ加熱したうどんとキムチを加えさっと炒め合わせて味を調える

5

豆苗を飾り、キムチ(分量外:少量)をのせる
お好みでごま油を回しかけて召し上がれ

ワンポイント

いつもの豚キムチにきのこをたくさん入れるので旨みたっぷりです。

「丹念仕込み 本場さぬきうどん」の強いコシは

パンチのあるキムチ味にピッタリ!


お鍋によっては少し焦げやすくなる場合がありますが

キムチは豚バラ肉と一緒に最初に炒めてもOKです。

より旨みが増しますよ。

 


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