トマトとバジルのうどん(マルゲリータ風)
うどんにトマトソースやチーズをのせるだけ!
うどんはレンジでチンするから、茹で汁も入らずうまく仕上げることができます。
約5分
約5分
トマトとバジルのうどん(マルゲリータ風)
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- トマトソース(市販)
- 約100g
- モッツアレラチーズ
- 約50g
- ミニトマト(輪切り)
- 1~2個
- バジル
- 適量
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・トマトソースは温めておく。
うどんを器に盛り付ける。
温めたトマトソースをのせ、温かいうちにスライスしたモッツアレラチーズをのせる。
ミニトマト、バジルをのせ、塩、オリーブオイルをふりかけて召し上がれ。
ワンポイント
うどんにのせるだけなのに、とってもリッチな味わいのマルゲリータ気分。
モッツアレラチーズとミニトマトをのせたら、軽く塩とオリーブオイルをかけるのがポイント!
トマトソースはパスタ用の、トマト&ガーリックやポモドーロなどがおすすめ。
チーズが余熱で溶けるよう、うどんもソースも熱々のうちに手早く盛り付けてください。