うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

トマトとバジルのうどん(マルゲリータ風)

うどんにトマトソースやチーズをのせるだけ!
うどんはレンジでチンするから、茹で汁も入らずうまく仕上げることができます。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

トマトとバジルのうどん(マルゲリータ風)

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
トマトソース(市販)
約100g
モッツアレラチーズ
約50g
ミニトマト(輪切り)
1~2個
バジル
適量
少々
オリーブオイル
少々

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・トマトソースは温めておく。

1

うどんを器に盛り付ける。

2

温めたトマトソースをのせ、温かいうちにスライスしたモッツアレラチーズをのせる。

3

ミニトマト、バジルをのせ、塩、オリーブオイルをふりかけて召し上がれ。

ワンポイント

うどんにのせるだけなのに、とってもリッチな味わいのマルゲリータ気分。
モッツアレラチーズとミニトマトをのせたら、軽く塩とオリーブオイルをかけるのがポイント!
トマトソースはパスタ用の、トマト&ガーリックやポモドーロなどがおすすめ。
チーズが余熱で溶けるよう、うどんもソースも熱々のうちに手早く盛り付けてください。 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ