トマトとバジルのうどん(マルゲリータ風)
うどんにトマトソースやチーズをのせるだけ!
うどんはレンジでチンするから、茹で汁も入らずうまく仕上げることができます。
トマトとバジルのうどん(マルゲリータ風)

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- トマトソース(市販)
- 約100g
- モッツアレラチーズ
- 約50g
- ミニトマト(輪切り)
- 1~2個
- バジル
- 適量
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・トマトソースは温めておく。
うどんを器に盛り付ける。
温めたトマトソースをのせ、温かいうちにスライスしたモッツアレラチーズをのせる。
ミニトマト、バジルをのせ、塩、オリーブオイルをふりかけて召し上がれ。
ワンポイント
うどんにのせるだけなのに、とってもリッチな味わいのマルゲリータ気分。
モッツアレラチーズとミニトマトをのせたら、軽く塩とオリーブオイルをかけるのがポイント!
トマトソースはパスタ用の、トマト&ガーリックやポモドーロなどがおすすめ。
チーズが余熱で溶けるよう、うどんもソースも熱々のうちに手早く盛り付けてください。
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
Xmasツリーのバジルうどん
市販のジェノベソースをうどんにまぜて、ツリー風に盛り付け。トマトやチーズをオーナメントに見立てて、かわいく仕上げてくださいね。
10分 -
オードブルカナッペ
partyにもぴったり
10分 -
野菜とうどんの包み焼き15分
-
キムチーズうどん鍋
キムチ、トマト、チーズは絶妙の組み合わせ!
20分 -
バターチキンカレーうどん
ヨーグルトで下味をつけた鶏肉は、ほろっとやわらか。
15分 -
タコライス風キーマカレーうどん
フレッシュトマトの辛いソースに、とろ~りチーズがアクセント。
15分 -
トマトとモッツアレラのカッペリーニ風うどん5分
-
焼きトマうどん
トマトは炒めると甘みと旨みがアップ!とろ~りチーズを絡めて召しあがれ。
5分 -
今すぐカレーうどん4分
-
新潟名物イタリアン風トマトソースかけ焼うどん15分
-
えびトマトクリームうどん(パスタ風)
パーティーやおもてなしにもおすすめなおしゃれなパスタ風うどん。
10分 -
アンチョビトマトうどん
トマトの酸味とアンチョビの塩気がおいしい、簡単パスタ風うどん。レンジでチンして和えるだけの簡単レシピです。
4分 -
夏野菜のわさびフレンチサラダうどん
夏野菜たっぷりの色鮮やかなフレンチうどん。わさびの利いたドレッシングが食欲をそそります。
5分 -
ツナと枝豆のドライカレーうどん5分
-
スキレットdeうどんピザ
1人分のうどんピザがスキレットで簡単に。香ばしく焼けたピザソースとうどんが美味!
7~8分