トマトとバジルのうどん(マルゲリータ風)

うどんにトマトソースやチーズをのせるだけ!
うどんはレンジでチンするから、茹で汁も入らずうまく仕上げることができます。

調理時間
約5分
調理時間
約5分

トマトとバジルのうどん(マルゲリータ風)

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
トマトソース(市販)
約100g
モッツアレラチーズ
約50g
ミニトマト(輪切り)
1~2個
バジル
適量
少々
オリーブオイル
少々

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
・トマトソースは温めておく。

1

うどんを器に盛り付ける。

2

温めたトマトソースをのせ、温かいうちにスライスしたモッツアレラチーズをのせる。

3

ミニトマト、バジルをのせ、塩、オリーブオイルをふりかけて召し上がれ。

ワンポイント

うどんにのせるだけなのに、とってもリッチな味わいのマルゲリータ気分。
モッツアレラチーズとミニトマトをのせたら、軽く塩とオリーブオイルをかけるのがポイント!
トマトソースはパスタ用の、トマト&ガーリックやポモドーロなどがおすすめ。
チーズが余熱で溶けるよう、うどんもソースも熱々のうちに手早く盛り付けてください。 

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product