新玉ねぎとしらすのパスタ風うどん
約15分
約15分
新玉ねぎとしらすのパスタ風うどん

材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 新玉ねぎ(スライス)
- 1/2個
- しらす
- 約50g
- にんにく(スライス)
- 1/2かけ
- 鷹の爪
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 【A】
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
新玉ねぎの半分をボウルに入れ、【A】としらすを加えて混ぜる
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒め、にんにくがカリっとしたら取り出す。残りの新玉ねぎ、うどんを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえる
(1)のボウルに(2)を入れて混ぜる。器に盛り付け、にんにくとちぎったイタリアンパセリをのせて召し上がれ
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
鍋焼きうどん10~15分
-
ココナッツカレーうどん(カレーラクサ風)15分
-
長崎ちゃんぽん風うどん20分
-
濃厚海鮮鍋うどん ~旨みのハイブリッド鍋~
豪華な魚介をかけ合わせた旨みたっぷりのハイブリッド鍋!
10分 -
しらす鍋うどん
アレンジしてもおいしい!しらすと豚肉の旨みがよく合ううどん鍋!
10分 -
しらすうどん
レンジでチンしたうどんにからめるのが、おすすめ。しらすの風味がふわっと香っておいしいです。
4分 -
カレークリームつけうどん
まろやかなカレークリームはからみがよく、コシのあるさぬきうどんとの相性バッチリ。
10分 -
うどんパエリア FIDEUA風
フライパンひとつで出来る
20分 -
オードブルカナッペ
partyにもぴったり
10分 -
ブイヤベース風トマト鍋20分
-
しらすとウニの和えうどん
カリカリしらすと釜揚げしらす、稲庭風うどんのコシの食感ハーモニーが楽しいレシピ。
10分 -
鱈のクリームうどん
女性好みの甘みのあるうどん。クリームに溶け込んだ鱈が美味。
8分 -
大皿盛りのちらしうどん
家族で集まるときにおすすめの華やかなちらしうどん。ワイワイ取り分けながら、話もはずみそう。
15分 -
火鍋のしゃぶしゃぶうどん10分
-
鶏と根菜の煮込みうどん
たっぷりの根菜に里芋のとろみが絶妙!
25分