うどん・パン・お好み焼【テーブルマーク】

新玉ねぎとしらすのパスタ風うどん

調理時間
約15分
調理時間
約15分

新玉ねぎとしらすのパスタ風うどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
新玉ねぎ(スライス)
1/2個
しらす
約50g
にんにく(スライス)
1/2かけ
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
  
【A】
オリーブオイル
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
イタリアンパセリ
適量

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する

1

新玉ねぎの半分をボウルに入れ、【A】としらすを加えて混ぜる

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒め、にんにくがカリっとしたら取り出す。残りの新玉ねぎ、うどんを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえる

3

(1)のボウルに(2)を入れて混ぜる。器に盛り付け、にんにくとちぎったイタリアンパセリをのせて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product
Page Top
  • 常温食品はこちら
  • 常温食品はこちら
  • 簡単レシピ
  • 簡単レシピ(テーマ・カテゴリ別に探す)
  • 知る・楽しむ
  • 食の安全
  • サステナビリティ
  • 企業情報
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • オンラインショップ
  • オンラインショップ
  • サイトマップ