新玉ねぎとしらすのパスタ風うどん
約15分
約15分
新玉ねぎとしらすのパスタ風うどん
材料
1人分
- 冷凍「さぬきうどん」
- 1玉
- 新玉ねぎ(スライス)
- 1/2個
- しらす
- 約50g
- にんにく(スライス)
- 1/2かけ
- 鷹の爪
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 【A】
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
新玉ねぎの半分をボウルに入れ、【A】としらすを加えて混ぜる
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒め、にんにくがカリっとしたら取り出す。残りの新玉ねぎ、うどんを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえる
(1)のボウルに(2)を入れて混ぜる。器に盛り付け、にんにくとちぎったイタリアンパセリをのせて召し上がれ