もつ鍋風煮込みうどん

調理時間
約25分
調理時間
約25分

もつ鍋風煮込みうどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚もつ(下ゆで済み)
80g
小麦粉
適量
【A】
しょうが(すりおろし)
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
大さじ1
キャベツ(一口大) 
1枚
にら(4cm長さ)
1/4束
にんにく(薄切り)
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1本
300cc
【B】
みそ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
炒りごま(白)
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

下準備

もつは小麦粉をまぶしてしっかりともみ、粉っぽさがなくなったら流水でもみながら洗う

1

もつの水気を拭き取り【A】をよくもみ込む

2

鍋に水と【B】、にんにく、赤唐辛子を入れてひと煮立ちさせ、もつを加えて煮る

3

(2)に凍ったままの冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えてほぐし、キャベツ、にら、白ごま、ごま油を加えて召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product