もつ鍋風煮込みうどん
約25分
約25分
もつ鍋風煮込みうどん

材料
1人分
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- 豚もつ(下ゆで済み)
- 80g
- 小麦粉
- 適量
- 【A】
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- キャベツ(一口大)
- 1枚
- にら(4cm長さ)
- 1/4束
- にんにく(薄切り)
- 1かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- 水
- 300cc
- 【B】
- みそ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 炒りごま(白)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
もつは小麦粉をまぶしてしっかりともみ、粉っぽさがなくなったら流水でもみながら洗う
もつの水気を拭き取り【A】をよくもみ込む
鍋に水と【B】、にんにく、赤唐辛子を入れてひと煮立ちさせ、もつを加えて煮る
(2)に凍ったままの冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を加えてほぐし、キャベツ、にら、白ごま、ごま油を加えて召し上がれ
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使用したレシピ
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