レインボーサラダうどん
彩り豊かな野菜をたっぷりのせたサラダうどん。
見た目もおしゃれだから、おもてなしにもおすすめ。
レインボーサラダうどん

材料
1人分
- 冷凍「稲庭風うどん」
- 1玉
- サラダチキン(市販:角切り)
- 30〜40g
- ミニトマト(1/4カット)
- 2〜3個
- オレンジパプリカ(角切り)
- 約1/4個
- アボカド(角切り)
- 小1/2個
- 紫キャベツ(せん切りして塩もみしたもの)
- 約30g
- スイートコーン(缶詰)
- 大さじ2
- ドレッシング
- お好みのもの
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、
冷水でしめて水気を切っておく
下準備したうどんに具材をのせる
ドレッシングをかけて召し上がれ
ワンポイント
レインボーカラーが目に鮮やかな、野菜たっぷりのサラダうどんです。
今回は角切りした具材をコロコロ盛り付けてきれいに見せていますが、薄切りやせん切りでも、うどんと一緒に食べやすくなります。
紫キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞ってください。さらにすし酢(適量)で和えると発色がよくなり、よりおいしく召し上がれます。
器はレインボーカラーがはっきり分かるように、「白」など、虹には含まれない単色の器や、ガラス、木などがおすすめです。
同じ材料を
使用したレシピ
Same Ingredients
-
うどんdeしょっパフェ
細めのうどんとお好みの具材をパフェみたいに盛り付ければ完成。おもてなしにもおすすめな一品です。
6~7分 -
新潟名物イタリアン風トマトソースかけ焼うどん15分
-
オイル鍋うどん
野菜の旨みがプラスされたにんにく×オリーブオイルが絶品の鍋。
7~8分 -
キヌアサラダうどん
今大注目のスーパーフード「キヌア」。サラダうどんとも相性ぴったり!
5分 -
マイクロチョップドサラダうどん
カラフルな野菜が食欲をそそるフォトジェニックなサラダうどん。
7~8分 -
メキシカンうどん
いろいろな野菜の食感と麺の食感を一緒に楽しむレシピ。
5分 -
とろーりチーズのピザ鍋うどん
ピザ風味のスープがおいしい鍋。ピザ定番の具材と野菜をたっぷり入れてどうぞ。
10分 -
つけナポリタン
つけ麺スタイルでもおいしいナポリタン。子供も大人も好きなメニューだから大勢集まるときにもおすすめ。
10分 -
バンバンジーうどん
うどんも蒸し鶏も、レンジにおまかせ!暑い夏でも快適クッキング!
10分 -
なすとチョリソのアラビアータうどん
うどんのコシがアルデンテのようで、パスタレシピにぴったり!
10分 -
ゴーヤツナうどん
夏が旬のゴーヤを使ったうどんレシピ。ゴーヤの苦みとレモンのさわやかさが際立つ、夏にぴったりのおいしさです。
5分 -
とろける卵と豆のアラビアータ
とろとろの卵と、ぽくぽくした豆の食感も楽しい!
20分 -
バターチキンカレーうどん
ヨーグルトで下味をつけた鶏肉は、ほろっとやわらか。
15分 -
オクラとトマトのマヨポンうどん6分
-
菜園風うどん12分