NEW おすすめ

高菜としらすの釜玉風うどん

しらすと高菜漬けの旨みと塩味がきいた
釜玉風うどん。

調理時間
約4分
調理時間
約4分
NEW おすすめ

高菜としらすの釜玉風うどん

材料

1人分

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
卵(室温に戻しておく)
1個
高菜漬け(刻む)
約8g
釜揚げしらす
大さじ1.5:約10g
白炒りごま
適量:ふたつまみ
だししょうゆ
適量:約小さじ1~
ごま油
お好みで

作り方

下準備

・「丹念仕込み 本場さぬきうどん」を袋ごと
 器にのせてレンジで加熱する
・卵は卵白と卵黄に分けておく

1

温めた器にうどんを盛り付け、
熱いうちに卵白を混ぜ合わせる

2

しらす、高菜漬け、卵黄をのせて白炒りごまをちらす

3

だししょうゆとごま油を添えて召し上がれ

ワンポイント

 ポイントは器もレンジで同時に温め、卵白だけを先に混ぜること。

 余熱で卵白に軽く火が入り、生卵とは違うおいしさが味わえます。

 卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておいてください。

 卵白にもう少し火を通したいという時は、

 ラップを外して10秒ずつレンジ加熱を追加してみてください。

 高菜漬けは、辛子高菜やごま高菜、野沢菜漬けで代用してもOKです。

 揚げ玉や大根おろしを添えてもおいしいですよ。

 ぜひ作ってみてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product